«

»

Даниил Япаров №11


Даниил Япаров 9 лет город Оренбург

2013 год — осень — сбор закрыт

Диагноз:

ДЦП, Спастический тетрапарез. Задержка психоречевого развития. Псевдобульбарный синдром. Инвалид детства. Задержка физического развития. Задержка двигательных функций. Содружественное сходящееся косоглазие. Дальнозоркость слабой степени обоих глаз. Группа здоровья 4. Остеопороз.

Сбор на лечение Реабилитационный центр по лечению Детского Церебрального Паралича — Аркан-Байван в городе Пекин (Китай)

Сумма к сбору: 358 850 рублей 

Спасибо большое за внимание и заботу о наших детках и Дай Бог Вам всем здоровья и счастья! 

Обращение Мамы

Даниил родился недоношенным, на 30 – 31 неделе беременности. Беременность протекала тяжело, может, это и явилось последствием ранних родов, путём Кесарево сечения. Вес ребёнка при рождении составлял 1530 г, рост – 40 см. После рождения он был помещён под аппарат искусственной вентиляции лёгких – в реанимационном отделении Перинатального центра города Оренбурга. Под аппаратом он провёл 144 часа. Из Перинатального центра нас выписали через один месяц с весом 2036 г и букетом разнообразных диагнозов: Перинатальная гипоксия. Синдром мышечной гипотонии. Недоношенность 3 степени. МАРС – 000. ОАП. Диафрагмальная грыжа слева. И другие диагнозы,  название которых мне не прочитать, в выписке полученной от лечащего врача.

В течение первого года жизни я и моя семья выхаживали Данилку, бесконечное лечение, покупка дорогостоящих препаратов по назначению невролога. В 5 месяцев поставили ещё один диагноз: Вывих правого тазобедренного сустава и дисплазия левого. Данилку загипсовали в кольца в разведенном положении ног на 3 месяца.

Мы с ним 2 раза (02.2005 и 05.2005г.), лежали в Отделении патологии детей раннего возраста г. Оренбурга. После второй госпитализации, Дане был выставлен диагноз: Детский Церебральный Паралич. Двойная гемиплегия (пирамидно – экстрапирамидно-мозжечковое поражение). Псевдобульбарный синдром. З.П.Р.Р. этот диагноз прозвучал для меня как приговор. Я медсестра и знаю, что данная форма является самой тяжёлой при данном заболевании.

Данилка получил инвалидность. Каждые 2 – 3 месяца он проходил курс лечения в Отделении реабилитации детей с органическим поражением нервной системы г. Оренбурга. В год мы прошли курс лечения аминокомпозитами, по методике Хохлова, регулярно посещали детскую поликлинику – невролога и выполняли все его рекомендации, включая рекомендации других специалистов в данной области, к которым мы обращались параллельно.

В течении 2005 – 2006 года, Данилка переболел 6 раз Обструктивным бронхитом, это было что-то ужасное, когда видишь, что ребёнок задыхается из-за спазма бронхов.

Я научилась делать массаж и лечебную гимнастику, которую проводила с Данилкой каждый день. С каждым годом тонус его мышц становится выше, цыпочки стоп, мышцы как камень. Когда мы ходим на массаж в лечебное учреждение – это является проблематично, он очень возбуждается, кричит, что затрудняет осуществление манипуляций.

Сейчас Даниилу 9 лет, он не может самостоятельно сесть в постели, ходить самостоятельно тоже, но Даниил хорошо сидит, если его посадить за стол, теперь он может очень долго и уверенно сидеть на полу с разведёными и выпрямленными ногами, для него это просто чудо, он стал более уверенным в себе, может спокойно манипулировать руками, а не пытаться постоянно ими лавировать, ловя равновесие. Ходит с поддержкой взрослого, это ему даётся пока тяжело. Он очень умненький мальчик, говорит о разных вещах, рассуждает, играет в ролевые игры. Ходим с ним в бассейн, где он ловко пытается нырять и плавать. Уже закончил ходить в первый класс, переходит во второй, учится с детками его возраста. Хочет, но не может встать  и побегать с ребятами во-дворе, вот самая главная проблема. Не может сам себя обслужить, решить минимальные свои проблемы, от чего очень переживает. Со временем стал более сговорчив на выполнение, порой даже тяжёлых для него физических упражнений, ему кое-что даже нравится, выполняет с удовольствием. Данилка самостоятельно понемногу работает за компьютером, печатает слова, составляя их в предложения. Поскольку в руках тонус ручку держит с таким усилием, что тяжело выводит буквы, рисовать не выходя за контуры, а вот печатать на компьютере одним пальчиком может, не быстро, но всё же хочет и может. А как же хочется, чтобы он встал на ноги и пошёл самостоятельно, ведь без движений он ограничен в познании нового, мира и окружающего пространства!

yaripov daniilsvidetelstvo spravka

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите так же

Обратите внимание:   Клиника Мельниковой Е.А. ждет маленького Рому

Комментарии: