»

Годовой отчет за 2013 год

Годовой отчет за 2013 год Движения «Помощь детям»

f6c5d561c5e6df6e7c01965c9a4438d1_434 Спасибо всем кто в прошедшем 2013 году поддерживал Движение «Помощь детям», участвовал в акциях, мероприятиях и программах — помогал по мере возможностей и материально, и информационно и личным участием в наших проектах…19 декабря 2013 года Движению «Помощь детям» исполнился ровно год. Год для общественной инициативы  — особенно значимый. Это время становления, время первых шагов, первых побед…Очень радостно, что на протяжении года Вы, вместе с нами, помогали детям и их родителям. Конечно, не все мы успели – однако это повод в Новом году сделать еще больше.… И благодаря Вам – это становиться возможным!

Годовой отчет за 2013 год Движения «Помощь детям» по мероприятиям, благотворительным акциям и программам

За год сформировалась основная концепция Движения — всесторонней помощи детям и семьям, которые нуждаются в поддержке, а так же благотворительного фандрайзинга и организации (благотворительный event) акций и мероприятий для НКО.

Семьям детей инвалидов и семьям, попавших в сложную жизненную ситуацию необходима не только материальная поддержка, но часто психологическая, моральная… Так же дети нуждаются в простых радостях и маленьких чудесах – подарки на праздники, концерты, где можно не только хорошо провести время, но и пообщаться друг с другом. Важна адаптация не только в коллективе- в школах, на улице, но и в целом в Жизни- для чего требуется работа многих специалистов, особенно если дело касается детей инвалидов.

Именно поэтому одним из направлений работы общественного Движения «Помощь детям» является поиск и, по возможности,  привлечение высококвалифицированных  специалистов. Иногда для реабилитации детей необходима комплексная программа работы и психологов, и массажистов, и логопедов – не всегда оказывается возможным найти волонтера, готового оказать подобные услуги бесплатно и не всегда у родителей есть деньги на оплату необходимых услуг.

Не смотря на то, что средств на оплату специалистов не нашлось, за 2013 год волонтерами Движения было оказано 26 бесплатных психологических консультаций и дважды привлекались юристы для необходимого консультирования семей.

Дети из четырех малоимущих семей в прошлом году получили подарки и необходимые вещи- Миши Антипину 7 лет к новому году волонтеры подарили небольшой подарок.  А дети из трех семей к первому сентября получили необходимые канцелярские товары и школьные принадлежности.

Еще раз выражаем благодарность магазину «Комус» за предоставление партнерских корпоративных скидок!

Отчет о проведенной акции к Первому сентября

25 мая во всем мире прошел День пропавших детей. В Санкт- Петербурге и в Ленинградской области инициатором проведения этого Дня стала СПб РОО «Питер – Поиск»  — общественная организация, объединяющая волонтеров с целью поиска пропавших детей и взрослых.

Движение «Помощь детям» обеспечила благотворительный event и фандрайзинг проходившим в городе и области акциям и мероприятиям.

Огромная благодарность за участие и помощь в организации общественным организациям, фондам, компаниям партнерам и администрации города:

• Общественный совет г. Коммунар,

• администрация г. Коммунар,

• газета «Город Коммунар»,

• добровольческое агентство Калининского района города Санкт- Петербург,

• администрация Калининского района,

• детский развлекательный центр «Мамина радость»,

• Бугровский детско- юношеский центр,

• ООО “Единая Строительная Тендерная Площадка СРО”,

• агентство детских праздников «Сказочная галерея»

gsA6Rt0ImVA IMG_0374 IMG_0385
Подробнее о том, как проходили мероприятия:

• 1 июня Движение «Помощь Детям» участвовало в организации мероприятий, посвященных Дню защиты детей, так же инициированных СПб РОО «Питер- Поиск»:

• 20 июля 2013 года Общественное Движение «Помощь детям» принимало участие в первой городской выставке животных в городе Коммунар Ленинградской области.

• 12 октября 2013 года Движение «Помощь детям» принимало участие в субботниках «Мы помним», посвященных  подготовке к 70-летию Великой Победы.

l-kmqxgjnhw rflibkqrrxc gjohkyqukji
 zyzwjdvh-na  oczfogwl1ko  4hv8_m_rdiu
tnjupwef2ns  ayvkvgk05o4  1-fnu3xz0gw

Кроме участия и организации в мероприятий совместно с НКО Санкт- Петербурга и Ленинградской области одним из важных направлений деятельности Движения «Помощь Детям» является разработка и внедрение обучающих программ, как для волонтеров, так и для всех заинтересованных лиц. Одной из таких программ является  программа социального предпринимательства, совместно с компаниями партнерами, целью которой будет организация и проведение психологических и бизнес- тренингов для юридических и физических лиц, основной доход от которых станет направляться на помощь детям.

Уделяется внимание и обучению волонтеров. Так в 2013 году был проведен мини курс для волонтеров и всех желающих – «Использование скрытых ресурсов человека для достижения целей». А руководитель Движения «Помощь Детям» Сухов А. И. прошел курс повышения квалификации по образовательной программе для руководителей проектов «Все вместе» комитета по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями Санкт- Петербурга.

4ojljymdok0 dxh5cdldooo vjdwodgj0py
xq0rnihq0jc vsevmeste hbyt3hd8r5e

Еще одна акция, которая началась в 2013 году и продолжится в 2014-м организована совместно с журналистом, поэтом Натальей дроздовой и народным артистом России Краско Иваном Ивановичем. В ушедшем году стартовал проект Натальи Дроздовой серия аудиокниг бесед с знаменитыми людьми.

2Pz_EZo-tqI Народный артист России Краско Иван Иванович и Наталья Дроздова направляют часть тиража аудиокниги на благотворительность. На помощь подопечным нашего Движения, на поддержку благотворительных программ для детей, которым необходимо участие каждого из НАС – Здесь и сейчас.

аудиокнига в помощь детям

В рамках данной акции в прошедшем году было распространено 5 аудиодисков – 50 процентов стоимости, которых было направлено на реализацию программ Движения и адресную помощь подопечным.

Напомним, что бы стать обладателем аудиокниги и этим оказать поддержку детям Вам достаточно направить заявку на наш почтовый адрес  pomoschdetyam1@yandex.ru

Жители Санкт- Петербурга и Ленинградской области так же могут получить диски лично в руки.  Что бы договорится о встрече – просим Вас позвонить по тел. 8 (812) 981-43-01 или написать на указанный выше адрес.

В конце ушедшего года Движением, совместно с НКО Санкт- Петербурга был организован большой благотворительный концерт «Особенный концерт – особенным детям» в поддержку проекта БФ «Адели» организации реабилитационного Центра для детей с ДЦП.

отчет – о особенном концерте

Проект  стал лауреатом национальной премии «Гражданская инициатива» фонда Кудрина.

Со организаторами благотворительного концерта стали:

• Проект «С песней детям и не только»

• Проект «Автоволонтеры» РООА СПБ.АВТО

При поддержки:

• Комитета по молодежной политике и ВОО Санкт- Петербурга,

• отдела молодёжной политики, физической культуры и спорта

2mmmx-pwg8k 2ksaosjkeao avaahqnv9s
 dp0rhrw8beu  get  1488993_483039731813350_496413018_n

Финансовый  отчет за 2013 год

Поступления: 67811 рублей 90 копеек

Использование:

Программа «Содействие» благотворительный event, фандрайзинг для НКО: 23841 рубля