«

»

не выкладывайте билеты в сеть


Почему не стоит во время сборов публиковать транспортные билеты

 

Часто благотворительным организациям приходится помогать не только с оплатой лечения, реабилитационных курсов, но и с компенсацией транспортных расходов к месту лечения и обратно.

Так же периодически в наш Центр обращаются родители детей за советами, как вести родительский сбор в социальных сетях и мы всегда в этих советах рекомендуем не выкладывать в общественный доступ проездные билеты.

Так почему не стоит выкладывать фотографии билетов?

А все потому, что на билетах  содержится информация, которая позволяет кому угодно украсть ваш посадочный талон, переписать на свой счет накопленные мили или просто испортить ваш сбор.помощь детям

Что это за информация? Во-первых, это может быть номер бонусной карты авиакомпании. Есть номер карты и фамилия? Этого в некоторых авиакомпаниях достаточно для доступа в личный кабинет на сайте или хотя бы для регистрации на рейс через Интернет.

Авиаперевозчикам, туристическим агентствам, сайтам-агрегаторам, позволяющим сравнить цены на билеты, и прочим причастным сервисам очень нужно, чтобы люди могли максимально легко бронировать билеты. Для этого индустрия использует так называемые глобальные дистрибьюторские системы (GDS). С их помощью авиакомпании проверяют расписание и наличие рейсов, не забронировано ли одно и то же место дважды на разных сайтах, и тому подобные вещи.

Для доступа к данным пассажира GDS создает пару «логин-пароль». В качестве логина используется фамилия пассажира, а в качестве пароля — шестизначный код бронирования. Большинству путешественников он известен как PNR. Да, тот самый PNR, который открыто печатается на всех посадочных талонах и багажных бирках, и является вашим паролем.

даже если заветная комбинация символов не содержится на посадочном талоне в явном виде, ее, как правило, можно без особых проблем извлечь из штрихкода, который на каждом посадочном талоне обязательно имеется.

В результате преступники могут собирать в GDS конфиденциальные данные пассажиров и использовать их для сложных фишинговых кампаний.

Кроме того, подобрав PNR и проведя небольшое дополнительное исследование, преступники могут изменить дату полета или отменить билет и запросить возврат средств на собственный счет. Некоторые сайты позволяют поменять имя, фамилию и номер паспорта пассажира, так что преступники смогут отправиться на рейс вместо него. Кроме того, злоумышленники могут получить бонусные мили вместо настоящего владельца билета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите так же

Обратите внимание:   Театр добра

Комментарии: