Программа «Адресная помощь» реализуется по следующим направлениям:
1. Оплата стоимости медицинских услуг (операций, лечения) нуждающимся в медицинской помощи; а также оказание благотворительной помощи Подопечным и сопровождающим их лицам для оплаты проезда к месту лечения и проживания по месту лечения.
2. Оказание благотворительной помощи на приобретение лекарственных средств, медицинской, реабилитационной техники и расходных медицинских материалов.
Для подачи Заявки в программу «Адресная помощь» внимательно ознакомьтесь с Положением о Программе "Адресная Помощь" внизу страницы
Условия включения в программу:
- возраст от 2 до 21 года; в исключительных случаях по решению руководства помощь может быть оказана взрослым старше 21 года;
- нуждающийся — гражданин Российской федерации;
- реабилитация, лечение проходит в Российских Центрах, клиниках;
- Заявители с диагнозом ДЦП или же с различными видами заболеваний с сохранными когнитивными функциями, включая онкологию;
- Заявитель не признан инкурабельным больным;
- Существуют прогнозируемые (возможные) положительные результаты от лечения и диагностики, болезнь излечима или есть шанс на выздоровление;
- Отсутствие возможности оплаты лечения заявителем и его представителями:
- Наличие необходимых подтверждающих медицинских и иных документов;
- квалифицированная и своевременная медицинская помощь не может по каким-либо причинам быть оказана государственными медицинскими учреждениями, либо не может быть оплачена за счет бюджетных средств, либо отсутствуют необходимые для лечения медицинские материалы (расходные материалы).
Документы для участия в программе
Помощь оказывается на основании заявления физических лиц, обратившихся в Организацию с просьбой об оказании помощи. Мы оказываем помощь как жителям Санкт- Петербурга, так и гражданам из других регионов Российской Федерации.
Обращаем ваше внимание на то, что документы действительны только с подписями и печатями учреждений!
Важно!!! Заявление и прикрепленные к нему документы принимаются лично сотрудниками (волонтерами) Центра в рабочие дни. О времени передачи документов можно договориться по тел. 8 (812) 981-43-01
Если у Заявителя нет возможности передать документы лично (например находится в другом городе, в области), то документы пересылаются по почте России.
В любом случае, копии должны быть заверены одним из перечисленных способов (любым):
- сотрудником Организации при очном обращении Заявителя (при предъявлении оригиналов документов),
- нотариусом,
- по месту работы Благополучателя,
- Лечебным учреждением (при заочном обращении Заявителя).
Для оперативного принятия решения, возможно первоначально отправить на электронный адрес Организации отсканированные копии всех вышеперечисленных документов.
* Формат файлов JPEG и DOC для заявления, письма.
Документы поместить в архив rar или zip , контактные данные и письмо сохранить отдельными файлами и выслать на наш e-mail:
К Заявлению необходимо приложить пакет документов
- Заявление по форме Организации;
- Согласие на обработку персональных данных;
- Письмо – история;
- Ксерокопия паспорта матери/ отца (опекуна);
- Счет за услугу, на которую оформляется Заявка;
- Документ на опеку (при необходимости);
- Свидетельство о расторжении брака (если родитель один) или иной другой документ;
- Копия свидетельства о рождении ребенка (или паспорт);
- Копия ИНН Заявителя;
- Справка о инвалидности (если установлена);
- СНИЛС Заявителя;
- Копия последнего медицинского заключения с диагнозом на бланке клиники;
- Рекомендации врача о проведении конкретного лечебного мероприятия;
- ИПР с указанием запрашиваемого средства реабилитации;
- Выписки из медицинской карты;
- Фотографии Подопечного;
- Справка с места работы родителей (2 НДФЛ);
- Копия трудовых книжек родителей с записью о увольнении (1 и последняя страница) – если родители не работают;
- Справка из РЭУ о составе семьи или выписка из домовой книги;
- Официальные ответы/отказы в помощи из органов управления здравоохранением и соцзащиты (при наличии).
В письме напишите о себе, о той проблеме, с которой Вы столкнулись, так, как Вы писали бы Вашим родственникам и друзьям. При возможности сделайте видео обращение к Благотворителям. Напишите обоснование, что Вами были исчерпаны все возможные средства по самостоятельному обеспечению себя/ребенка/семьи, и помощь Организации является финальной стадией. В качестве подтверждения, возможно, приложить копии писем в органы социальной защиты и иные государственные и муниципальные органы, обращения в некоммерческие и/или коммерческие организации, обращения в иные благотворительные фонды и их официальные ответы. Приведите список того, что Вам необходимо (если это предметы одежды, мебели и т.д., указывайте наименование, количество; если лекарства — то с точной дозировкой, названием фирмы-производителя, если это лечение — то с указанием контактных данных клиники). Телефон, ФИО лечащего врача (который смог бы дать комментарий о состоянии нуждающегося в помощи и/или повторное медицинское заключение);
Мы оставляем за собой право отказать в помощи в следующих случаях:
- если документы являются неполными или их подлинность вызывает сомнения;
- если требуемая медицинская помощь оказывается организациями или людьми, не имеющими официального права ее оказывать;
- если экспертная комиссия Организации признает оказание помощи неэффективным (например, выбранный метод лечения или выбранное лекарство не применяется для лечения данного заболевания или в данном конкретном случае не может помочь);
- если проситель помощи отказывается от общения с сотрудниками Организации, не отвечает на телефонные звонки, электронные письма, не предоставляет необходимой информации, избегает встреч.
- если проситель помощи не уведомил Организацию об обращении за помощью в другие некоммерческие и коммерческие организации, в т.ч. в средства массовой информации и форумы, а факт таких обращений был установлен. Если была получена материальная помощь на финансирование целей, указанных в Заявлении, из третьих источников, а администрация Организации не получила уведомление об этом е в течение 3 (трех) рабочих дней;
- Если наступили обстоятельства, препятствующие использованию благотворительной помощи по назначению, определенному в Заявлении, а Организация не поставлена в известность о наступлении таких обстоятельств в течение 7 (семи) календарных дней.
- Организация не несет ответственности в случае недобора средств на момент завершения проекта по оказанию благотворительной помощи, на момент начала реабилитации, переноса реабилитации в связи с недобором средств, безрезультатного лечения или лечения, повлекшего за собой ухудшение состояния Ребенка вплоть до смертельного исхода. Заявители не имеют никаких претензий ни к Координатору проекта по оказанию помощи, ни к руководству Организации, ни к донорам Организации.
Важно!!! Организация имеет право отказать в предоставлении благотворительной помощи, в случае если по информации о сборе средств в СМИ, в том числе и в сети Интернет, собранные средства превышают сумму, необходимую для лечения ребенка. В этом случае денежные средства будут перечислены на лечение другого подопечного Организации.
Организация распределяет средства без указания адресата поровну между Подопечными и Благотворительными программами. При необходимости оплаты срочных расходов, связанных с реализацией благотворительных программ, срочной оплаты лечения, реабилитации одного или нескольких Подопечных Организация может перераспределить учтенные другим Подопечным не адресные средства туда, где они наиболее необходимы «Здесь и сейчас», снизив собранную сумму сбора, но не затрагивая суммы пришедшие адресно конкретным Подопечным.
В случае невозможности потратить деньги по назначению Организация оставляет за собой право изменить назначение платежа.
В случае закрытия сбора по причине недобора средств Организация возвращает средства Донорам, указавших адресность Пожертвования, при невозможности возврата Организация размещает информацию о несостоявшемся сборе на своих ресурсах и «замораживает» средства на месяц для возможного их возврата Благотворителям. После прошедшего срока Организация имеет право распределить средства по другим Подопечным и Благотворительным программам согласно принципам необходимости, целесообразности и эффективности, направив пожертвования туда, где они принесут большую пользу.