Перейти к основному содержанию
Казанцева Лера

Лечение для маленькой принцессы

Казанцева Валерия

15 января 2011 г.р.

г. Зеленоград

 

Диагноз: ДЦП, геморрагическое поражение ЦНС, диффузная корковая — подкорковая атрофия с акцентом левой гемисферы, правосторонний гемипарез, укорочение правой ноги, правой стопы, правой кисти и др…

 

Сбор в ФОЦ  «Адели — Пенза»

Сумма к сбору 356 000

Передать пожертвование с помощью сервиса коротких сообщений E- VOSTOK

Отправь SMS на номер 3434 с текстом русскими буквами ЕВ113 СУММА

(Например: ЕВ113 100)

Внимание! После запроса оператора, подтвердите платёж

Собрано 58831 руб.

Осталось собрать 297169 руб.

Наша маленькая Принцесса, не смотря на столь серьезный диагноз, всегда остается маленьким Позитивчиком. Она перенесла за свои семь лет много боли, слез, борьбы. Но благодаря упорству и целеустремленности достигла и побед. Лерочка поздно стала ползать, стоять, говорить, ходить, но все же к четырем годам все это сделала. И мы были безмерно рады этому, ведь это наши совместные достижения. Год назад Лерочка ходила мало, много сидела. При ходьбе был подворот стопы внутрь, при этом бедро и колено также имели разворот внутрь, и ходила она на носках, что не давало устойчивого равновесия. Для достижения цели был рывок, а затем пассивная игра на полу. Потому что возникала боль в голеностопе, колени и тазобедренном суставах. А вечером перед сном опять боль, потому что нога уставала при нагрузках. И так было с 3,5 лет до 6 лет. Именно в этот период Леруся стала активно ходить. Поэтому мы, опасаясь деформации костей и вывихов, решились на операцию. И достигли хороших результатов, сохранив тазобедренный, коленный и голеностопный суставы, а также наша правая пяточка стала расти, потому что теперь на нее Лерочка опирается. Но от неправильной постановки стопы мы не ушли, поэтому постоянно носим ортезы, сложную ортопедическую обувь, и нейрохирург сказал, что будет второй этап операции.

У Леры среди ДЦП и других диагнозов —  Правосторонний гемипарез

Правосторонний гемипарез — это  когда одна часть тела ребенка развивается не так как другая. Лера не так чувствует правую сторону, не растет рука и нога правые, они короче левых конечностей и их движения слабее чем с левой стороны.

Правое плечо постоянно опущено вниз, слабая опорная функция с правой стороны. Постоянно держат в напряжении результаты ЭЭГ, которые показывают судорожную готовность, в этом году врачи уже рекомендуют противосудорожные препараты по схеме более длительной, чем были ранее. Косоглазие непостоянное расходящееся, стало более выраженно. Занятия с нейропсихологом помогают удерживать левый глаз в правильном положении. Лера сама говорит, как мой глаз уйдет сразу говорите, «я его верну на место».

 

В России есть центр с прекрасным оснащением, специалистами высокого уровня, и комплексом процедур, что рекомендованы. Это центр Адели Пенза и в 2019 году Лера может получить важное и нужное лечение. Но сумма огромная 356 тысяч рублей.

Лерочка мечтает пойти к детям, подружиться и иметь друзей одноклассников. Это нагрузка и достаточно большая для Лерочки, без реабилитации с профессиональными специалистами нам не справиться с ДЦП

 

Поделиться

Комментарии